防城港

2017年度全国房贷平均利率上涨0.92% 今年仍将小幅上涨

2018年01月12日来源:中国经济网房贷政策责任编辑:chenli

本报讯 记者钱箐旎报道:融360日前发布的最新监测数据显示,2017年1月,全国房贷平均利率为4.46%,在政策、市场等大环境因素影响下,房贷利率全年呈上涨趋势。截至2017年12月,全国房贷平均利率为5.38%,较1月上涨0.92个百分点。其中,一季度上涨0.03个百分点,二季度上涨0.50个百分点,三季度上涨0.33个百分点,四季度上涨0.16个百分点。

数据显示,在融360监测的热门二线城市中,2017年12月份部分城市首套利率已大范围执行基准利率上浮15%,二套利率也同步上调。目前全国平均利率5.38%,相当于基准利率上浮10%水平,出现首套执行基准上浮15%的城市有苏州、南京、武汉等。

对此,分析人士表示,未来或有更多二线城市再度执行房贷利率上调。同时一线城市部分银行相关人员表示暂未收到明确执行上调15%的通知,但不排除统一上调的可能性。

“2018年度房贷利率保持继续上涨的可能性大,房贷利率整体基调仍为稳中偏紧。”融360有关分析师表示,当前房贷利率相对于去年同期而言处于较高位置,受政策面、资金面以及供需面影响较大。在房贷市场中长效机制可以起到很好的调节作用,可以避免波动过大对市场产生的不良冲击。2017年度房产租赁市场已得到初步发展,但就目前整体的效果来说暂未带来决定性的影响,一系列调节市场的长效机制或将在未来2至3年,甚至更长时间内才能逐渐发挥功效,对房价、房贷利率的上涨起到一定抑制作用。

“就目前来看,资金层面亦未表现出宽松的趋势,货币政策仍为稳健型,长效机制未完全发力。”融360分析师预测,2018年度,房贷利率变化趋势出现“急刹车”或“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持目前状态,呈小幅低速上涨态势。

参考价格:参考均价4200元/㎡

楼盘地址:港口区桃花湾广场片区

楼盘电话:400-818-0066 转 605396

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

各项新政出台,成交量持续萎缩,观望气氛越加浓重。但防城港有一些楼盘却能在如此低迷的市场环境中,大...[查看详情]

恒大悦珑湾 我就是喜欢这里!
东方威尼斯 度假不如于此栖居
夏季购房首选——这个夏天不太热
好激动! 经常推荐买房的帅气欧巴又来信息了
  • 意向区域
  • 价格