防城港

想落户防城港买房?这里告诉你怎么做

2018年01月25日来源:吉屋网其他资讯责任编辑:chenli

防城港市作为北部湾经济特区的城市之一,除却国家政策扶持,其得天独厚的地理位置,市民可滨海而居、景观和旅游资源条件优越,成为大众追捧的海港城市之一,也是众多购房者的梦想落户城市。近年来,随着广西自治区政府及防城港市落户政策的放宽,给外来人员入住防城港提供了便利条件和机会,就此,小编带大家来了解一下本市落户政策的基本内容吧!

广西放宽进城落户的准入条件:

自治区政府2015年2月印发的《关于进一步推进全区户籍制度改革的指导意见》提出,到2020年,努力实现600万左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户。

这是继2014年10月份印发《广西北部湾经济区户籍同城化方案》之后,广西进一步放宽了进城落户的准入条件,在南宁、柳州就业居住并参加社保3年即可落户,在桂林、玉林就业居住并参加社保2年即可落户,其他市落户条件更为宽松。

防城港市

根据 2015年12月发布的《防城港市推进户籍制度改革实施细则》——

第三条 进城落户的户籍准入条件包括:在本市城区街道、建制镇驻地有合法稳定住所(含租赁)或有合法稳定职业的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未婚子女、父母等,可以申请落户。

(一)“合法稳定住所(含租赁)”:一是指依法拥有房屋所有权和房屋使用权的合法固定住所。二是指具有使用权的租赁房屋。

(二)“合法稳定职业”是指被用人单位招聘,依法签订一年以上劳动合同或聘用合同,并按国家规定参加基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育等社会保险一年以上的;或从事个体经营及其他灵活就业、创业,并参加企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险满一年以上的。

第四条 推进北部湾经济区四市户籍同城化。

(一)在北部湾经济区(南宁、北海、防城港、钦州)四市范围内工作、居住及参加社会保险的年限可以跨市累积计算。

(二)具有本市常住户·口的城镇居民,其共同居住亲属(亲属的范围包括直系亲属、旁系亲属和近姻亲关系亲属,下同)的常住户·口在北部湾经济区范围内的,可以申请亲属投靠落户。

第五条 在城区街道、建制镇驻地取消购买房屋办理落户时对房屋性质、房屋面积和必须持有房产证的限制。购买商品房、经济适用房二手房、房改房、集资房均可办理落户,对未取得房产证的可凭购房合同、契税完税凭证以及交房证明材料办理落户。购买二手房落户,原房主应当将户·口迁至其新住址或社区集体户。

第六条 在城区街道、建制镇驻地租赁房屋人员,根据本人申请可办理落户。

第七条 在城区街道、建制镇驻地与用工单位签定劳动合同的技术型、实用型人才,根据本人申请可办理落户。技术性、实用型人才是指具有初级工以上专业技能从业资格或初级以上专业技术职业资格。

申请人可在单位集体户或社区集体户办理落户。如其亲属在当地有家庭户,可根据其家庭户户主的书面接受证明办理家庭户。 

第八条 在城区街道、建制镇驻地取消大中专(含大中专、技校、职高)毕业生就业落户的限制。凡大中专(含大中专、技校、职高)毕业生,被依法招录或依法同用人单位签订劳动合同,根据本人申请可办理落户。

第九条 在城区街道、建制镇驻地取消企业的法定代表人、自然人股东和个体经营者投资落户的条件限制。凭工商营业执照、一年以上纳税凭证或政府减免税相关证明即可申请办理本人、配偶、未婚子女、父母等人员的落户。

第十条 放宽投靠类落户。在城区街道、建制镇驻地的常住户·口城镇居民,其配偶、未婚子女、父母等,可以申请在其户籍所在地办理落户。对于未婚子女投靠父母、父母投靠子女不再限制年龄。

第十一条 留学回国人员提供国家教育部的学历认证凭证,本人及其配偶、未婚子女、父母等,可以在其居住地的社区集体户办理落户。如其亲属在当地有家庭户,可根据其家庭户户主的书面接受证明办理家庭户。

“留学回国人员”泛指取得境外学历,经国家教育部进行学历认证,回到国内定居的人员。

购买商品房也是落户的一个方法且条件也放宽不少,在这样的政策背景下,买房的诱惑力更大了,现在快来防城港一探究竟吧!

参考价格:参考均价7200元/㎡

楼盘地址:防城港市港口区北部湾大道中段99号

楼盘电话:400-818-0066 转 223058

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格