防城港

买房之前就应该知道的五件事!你们知道吗?

2018年03月13日来源:搜狐焦点网房产百科责任编辑:lilijun

俗话说“千金难买早知道”,有的人千辛万苦买了房子,结果入住没有多久,就发现房子总是出现各种问题,然后开始感觉后悔,想着要是早点知道该多好。所以,为了不让这种“悲剧”发生在自己身上,你们还是应该看看这些在买房前就应该知道的事吧。

1、房子高龄影响按揭贷款

“高龄”房屋就意味着难贷款,多数中资银行都不批准房龄20年以上的个人住房按揭商业贷款,外资银行的底线规定的则是15年,所以谨慎选择“高龄”房屋。一般来说,房龄20年以上的房子开始进入面临拆迁的高风险期,还存在户型老、隔音差、采光不好等问题,如果被拆迁的房屋仍在抵押,那就会给银行带来贷款回收的风险。

2、两幢高楼间的房子人气不高

两幢高楼之间的高层住宅,高区和低区都不太受欢迎,低区的采光明显不如中区和高区,高区虽然采光好,但位置属于空气集中对流的风口,风力相当大,所以谨慎选择高楼之间的房子。选择房子时,尽量选择采光好,通风好,并且没有诸多遮挡物的房子,这样入住之后的体验才会好。

3、高楼层未必卖得好

高楼层的房子就需要考虑光照,光照的问题一般是只要高于8楼就没有差别了,18到20楼以上的楼层已经会引起一般人的恐高心理了。而且,高楼层的房子一定会设有电梯,如果你的房子电梯井,那就容易出现噪音和墙体裂缝,这也会给二次装修带来麻烦,所以不建议选择。

4、三居室不那么受欢迎

三居室的面积普遍在100平方米以上,即使是初次购房者也难以享受在税费上的优惠减免,另外,总价比起其他中小型也要高出不少,所以并不是很受到现今购房者的欢迎。此外,三居室一般位于郊区,这样的话出行就不会很便利,而且周围的设施也不会比市区要好,所以就会让很多人放弃选择。

5、年轻家庭不喜欢中式装修

中式装修的风格沉稳,色调比较暗,强调室内设计中高度风格化,需要有繁复的细节和意境表达,这对设计师来说是很高的要求。而且,中式装修更适合宽敞的大户型和中年以上的年龄层的审美偏好,而目前二手房市场上的买房主力仍然是35岁以下的年轻家庭,他们的审美偏西化、偏简约,难以接受中式装修风格。

以上就是小编为你整理的买房前应该知道的事,希望可以帮到你们

参考价格:参考均价4200元/㎡

楼盘地址:港口区桃花湾广场片区

楼盘电话:400-818-0066 转 605396

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

  • 意向区域
  • 价格